Rio

O poeta é o impulso imorredouro

Em movimentos imperfeitos

Arde por reconstruir

Esvazia-se para então encher-se de mundo

Vestido de desejo

Vazio para receber os ecos e

Gritos de toda criação

O Deus, a musa, o fato. O ato.

A mistura de todos humanos

Corre vermelha

Pulsa além do espaço que o ser ocupa

Todo tormento é acorde e melodia

Reconstituição da alma.

Jessé Correia Júnior
Enviado por Jessé Correia Júnior em 14/09/2005
Reeditado em 23/09/2005
Código do texto: T50463