"Linda cigana"

Linda cigana

Cigana, pitonisa do meu destino

Alimentadora do meu coração

Nas mãos procuras caminhos

Nos traços, patinas aventuras

Envolvente em teu linguajar

Esperanças a alimentar...

Ases, reis, damas, valetes, coringas

Bailam no ribombar das previsões

Incutem valores, certos amanhãs

Predizem malfadas estórias, aventuras

Cavalgas em ilusórias hastes mentirosas

Profetizas terrores, encantos, ternuras...

Cigana, gestos místicos, entonações

Mulher, germinas suspenses a dor

Explorando, oferecendo nos dizeres

Sustos e anseios cheios de amor

Numa fantástica argúcia inventas

Crias tudo, insinuando força, poderes

Jogo de cartas místicos, enganadores...

O que será meu amanhã? perguntam

Ela com a bola de cristal, mirando

As peças, montadas, contando

Olhos parados, sofisticados

Em querer ler tais passados

Prever amores desencontrados...

Acendendo velas, na mistificação

Fica somente, encarando, ludibriando

Cigana, mága das incertezas

Das correntes, das almas presas

Mas orgulho dos que acreditam

Nas esperanças que profetiza...

E, nas danças que tu deslizas

Qual espanhola assim vestida

Num eco a te pronunciar

Tu, cigana, bailas serena

Na mulher que se fantasiou

Na cigana, que enganou...

Myriam Peres

Myriam Peres
Enviado por Myriam Peres em 15/09/2005
Reeditado em 15/09/2005
Código do texto: T50653