TEMPO DE FESTA

Vamos festejar...
A travessia, a vida refletida,
Nas cores do novo amanhecer,
As canções, as emoções incontidas,
A essência que faz a alma transcender.

Vamos festejar...
A revoada encantada das andorinhas,
O olhar inocente da criança,
O encanto que se avizinha,
A luz divina que nos alcança.

Vamos festejar...
Os intervalos das batalhas,
Cada conquista das mulheres,
A harmonia natalina que se espalha,
A superação das intempéries.

Vamos festejar...
A busca incansável pela paz,
O exemplo solidário, a coerência,
A expressão do sentimento pertinaz,
A possibilidade, a simplicidade, a transparência.

Vamos festejar...
A capacidade de perdoar e de pedir perdão,
As doces quimeras, a amizade sincera,
O sorriso, o abraço, o aperto de mãos,
A comunhão que reina, prospera...

Vamos festejar...
A vontade épica de viver,
Toda vez que miramos o mar,
O inexplicável, imensurável prazer,
De podê-lo contemplar.

Vamos festejar...
A oportunidade de amar...