O maravilhoso...




Ainda que o mundo,em eterno descaminho,
Sufoca meus ideais,qual pobre ave aflita,
Sofre,o que de mim resta,mui silente,no ninho,
Algo,porém, em minh’alma move e se agita...

Ah!Que meu sentir parece,de louco, devaneio!
Posto que,amo o Maravilhoso,em mim, oculto,
Ainda,que os cegos olhos percebem mero vulto...
O que não vislumbro,mesmo assim,muito creio!

O Maravilhoso pode estar sob a pedra do jardim,
Talvez,em notas do cantar daquele passarinho,
Ah!Perpétuo Bem, de minh’alma, habita em mim.
Nas folhas secas que seguem águas do riachinho...

O Maravilhoso encontrei no abraço de meu amigo,
Que,na incerteza,devolveu-me,enfim,esperança,
Percebo que o Maravilhoso sempre esteve comigo!
Ah!Que o viver é eterna brincadeira de criança...