O presente do mar

A criança que nasceu na urbanidade

Tem várias idades

Sem nunca deixar de ter oito

Ou seis...

Um dia, cansada do vai e vem da cidade

Foi ter com o mar pela primeira vez

O imenso azul das águas

Colava ao imenso azul do céu

Era tudo grande

Surpresa vasta

Susto também

Alegria do encontro

O mar não contente em ser surpresa

(Pra quê beleza pouca?)

Mostrou-lhe golfinhos

Que graciosos pulavam em trio

Incansável. Ele era generosidade pura

Fez vir uma sereia

Um canto

Um tubarão

A menina perplexa

Também viu um tsunami

E assistiu a ele

Devorador e encantador...