Dia de Domingo
 
 
Domingo  é um dia que vou a missa rezar
Vejo  os amigos de sempre e de antigamente
Ajoelho no banco e  com Deus me ponho a conversar
Deus  e a Virgem Maria falam  comigo docemente.
 
Domingo é um dia que faço  empanada gloriana
Ponho-me   a cozinhar   e  o perfume  segue pelo ar
Exagero  nas criações, sempre a cantar –  não profana!
A família na mesa de olhos e corações felizes a almoçar.
 
Domingo é um dia que vou ver o  jardim
Sentada no banco de cimento faço poemas
As poucas flores urbanas  olham pra mim
Bastamo-nos!  Eu e as flores, sem dilemas!
 
Domingo  é dia de sentar embaixo  da mangueira
E ler um  livro de poesia  inebriando-se de alegria
Ouvindo os pássaros cantar sinfonia faceira
Domingo é um dia  diferente de outro dia.
 
Domingo é dia de telefonar para os entes queridos distantes
Matar a saudade, falar  de trabalho,   de saúde, de amor...
Dar risadas,  contar  as novidades... Doces instantes!
Um domingo  falando com parentes e amigos diminui a dor.
 
Domingo é dia de não fazer nada, ficar vendo filme no sofá
Esquecer as horas,  ficar de roupa  leve e solta no corpo
Andar pela casa    sem nenhuma preocupação, de cá pra lá...
Comer, beliscar, voltar pro sofá cumprindo  tênue escopo.
 
Domingo é dia de ir  à praia, olhar as ondas, se encantar
Tomar água de coco, comer acarajé,  tirar fotografia
Usar óculos de sol, chapéu de palha, canga – beleza no ar!
Andar de barco, ver as gaivotas, sentir  o cheiro da maresia.
 
Domingo é dia para se amar sem se preocupar
Ter iniciativas românticas,  fazer  mais carinho
Olhar nos olhos,  tocar a pele, saber presentear
Dar e buscar aconchego   bem de mansinho.
 
Domingo é dia  para ser bem vivido
Fazendo  muitas coisas ou nada fazendo
Há quem não goste de domingo?  Eu duvido!
Domingo é bom para pegar um livro e ficar lendo...


Rosa Ambiance


domingo-003.gif
 
RosaAmbiance
Enviado por RosaAmbiance em 28/12/2014
Reeditado em 28/12/2014
Código do texto: T5083445
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.