Surpresas da vida

 


A casa é sua
Por que não chega agora?
Até o teto tá de ponta-cabeça
Porque você demora
                 Arnaldo Antunes

 
Viu a porta aberta e entrou.
Olhou com curiosidade, a princípio,
depois, com interesse por aquela
alma que ali habitava,
que se desenhava nos detalhes
no quadro da parede
nas janelas, que se abriam
para o mundo.
 
Viu que havia na casa
um lugar para quem por
alí passasse e quisesse
deixar sua marca
 
Avaliou que quem habitasse
um
lugar assim, valia a pena.
Então abriu seu coração e
expressou seus
pensamentos

seus sentimentos.
 
E com um ânimo
quase adolescente
resolveu que voltaria
outras vezes
naquela casa...
Queria conhecê-la mais
por dentro, saber mais
sobre quem habitava
aquele lugar
 
Quem sabe não acharia
um mapa de tesouro,
ou mesmo o próprio
tesouro, uma joia de
rara beleza?
Quem sabe?