MEU GOSTO DE ESCREVER E DE LER

Este meu gosto de escrever e de ler,

É que me dá alento para ainda viver

Mais uns anos feliz e bem inspirado,

A fazer o que me mantém motivado.

Escrever e ler têm um sabor especial,

Tanto faz em papel ou sendo virtual,

Sensação única, ensejo este o meu,

Que em boa hora Deus assim me deu.

Este meu gosto de escrever e de ler,

Vem desde criança, quando escrevia

As minhas redações de escola, dever

Que a minha professora então exigia.

Reunir as primeiras palavras na ideia

Que tinha da vida, era uma sensação

De utilidade. Ler em voz alta as lições,

Exprimiam o pulsar do meu coração.

Tal era o meu gosto pela nossa língua,

Que me abria o apetite voraz de poder

Escrever e ler sem controle e conhecer

De raiz o valor da literatura, tão linda.

Não perdi este bom gosto com a idade,

Antes aumentou e se tornou madurado,

Conferindo às minhas crónicas e poesia,

Aquele sabor doce e de bastante magia.

Ruy Serrano - 29.01.2015, às 16:50 H

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 29/01/2015
Código do texto: T5118522
Classificação de conteúdo: seguro