FELIZ SÓ SERÁ (Goethe) & AMOR FELIZ (Nina Costa)

"Feliz Só Será

Feliz só será

A alma que amar.

'Star alegre

E triste,

Perder-se a pensar,

Desejar

E recear

Suspensa em penar,

Saltar de prazer,

De aflição morrer —

Feliz só será

A alma que amar.

(Goethe, in Canções)"

Amor feliz

Amor feliz este que sinto

Como ribeira a aflorar na fonte

Quando já não mais esperança havia

Fez-se jorrar em mim

Na superfície de meus poros

No frêmito de meu coração

Nos labirintos escondidos de minha alma

Nos mistérios recônditos de meu ser

Na pureza dessa doce sentir

Na beleza desse suave querer

Como brisa orvalhada a cada manhã...

Amor fetiche, fantasia

Pousa leve em meu peito

Dança livre aos meus olhos

Tatua nos lábios o beijo do sorriso

Faz ninho em minhas mãos

Que te desenham em poemas

Te traduzem em poesias

Na concretude do sonho

No anelar da alegria...

Amor bendito que verso

Do submerso de mim

Que escorre nos veios da solidão

Enchendo a existência de sabor e cor

Mel a adoçar minha vida

Luz a iluminar o coração

Na sutileza de pirilampos

Acende estrelas em meu céu

Faz de ti, amor, sonho presente

No despertar do amanhã...

Nina Costa, 11/02/2015

Ouvindo: Love Songs in Piano : Best Romantic Music;

http://youtu.be/im7Eyl9HY-k

.......xxXxx.......

N.A.: Johann Wolfgang von Goethe foi um escritor alemão e pensador que também fez incursões pelo campo da ciência. Nascimento: 28 de agosto de 1749, Cidade Livre de Frankfurt. Falecimento: 22 de março de 1832, Weimar, Alemanha. Peças: Fausto, Fausto. Segunda parte da tragédia, Torquato Tasso, O Flautista de Hamelin. Educação: Universidade de Estrasburgo (1770–1771), Universidade de Leipzig (1765–1768). Filho: Julius August Walter von Goethe

Nina Costa
Enviado por Nina Costa em 11/02/2015
Reeditado em 12/02/2015
Código do texto: T5133808
Classificação de conteúdo: seguro