Fotos Google Image - Ilustração By Fábio R
 
MISCIGENAÇÃO VERDE-AMARELA

Sou índio, sou negro, sou branco, sou pardo e sou mulato
Sou latino-americano, sou raça, sou das águas e dos campos
Minha natureza é a céu aberto, minha fauna e flora encantam
Sou comunidade, gueto, vila, favela, subúrbio, eu sou a cidade

No fole da sanfona, no gingar-capoeira e no batuque do tambor
Sou qualquer região, dessa nossa mãe pátria verde de céu anil 
Sou Antônio Estrada, sou José da Esperança e  Maria do Amor
Do Oiapoque ao Chuí, avante! Povo guerreiro e festeiro-varonil

Nossa diversidade e nossas cores: azul, branco, verde e amarelo
Ah! Como eu te amo terra minha, viver e morrer aqui eu espero
Ó Meu Brasil, não existe nesse planeta terra melhor que a nossa 


Todos aqui convivem em plena harmonia nessa nação-continente
Salve! Salve! Nossa Pátria Mãe Gentil, te amamos de coração
Não importa nossas cores ou raças, no fim somos todos irmãos