Lindamente

Ah! Se conseguíssemos manter o bom humor,

Sobre todo e qualquer dissabor...

Seria tão mais fácil passar por tudo.

Não teríamos que transpor os abismos profundos

Do abatimento

De um sofrimento.

Sei que, às vezes, não é possível.

A dor é terrível!

Só mesmo o tempo

Com seu infalível unguento,

Para tornar o fel, suportável,

Emocionalmente, degradável.

Ainda assim, é preciso atenção

Para não tornar a ilusão

Um deserto

De gélido concreto,

Ou, um sertão alagado,

De tão magoado.

É o momento perfeito

Para a consciente intervenção

Da razão

Sobre o peito.

Colocar as cartas na mesa.

Ver o que sobra, ou sobrou, das certezas.

Limpar a casa

Colocar bandagens nas asas

E se preparar para saltar

Sobre o mar

A suspirar,

Gostar,

Poetar

E, Lindamente, cantar!

"Uai, uai"

https://www.youtube.com/watch?v=XGnRWHvFx8c

Claudio Poeta
Enviado por Claudio Poeta em 13/05/2015
Código do texto: T5240721
Classificação de conteúdo: seguro