SERESTAS

Foi numa noite, quando sonhei,

e naquele mesmo sonho, escutei

uma voz dizendo-Caminhe para lá,

vá visitar uma grande mata,

e começe uma serenata

numa montanha do Pará.

Como não era muito distante,

foi quase no mesmo instante

quando a voz disse me-Vá.

Ainda não era de manhã

mas fui cantando para Tupâ

e para a mãe Iemanjá.

Quando então estava cantando

foi um homem se aproximando,

e começou a me falá.

-Sou da tribo morubixaba,

acompanha me até a taba,

por que o pagé mandou chamá.

-Estamos cortando atalho

pela trilha do cavalho,

e já esta alí a habitação.

O pagé então foi falando comigo,

-Bom dia meu ilustre amigo

cante ai uma canção.

Eu cantei, e o homem se alegrou,

então de mim se aproximou...

-Quero que fique para cantá,

hoje temos acontecimento

e a festa de casamento

da minha filha Dinorá.

E aquela festa tamanha,

foi ecoando pela montanha,

som, de violas e canções...

Aquele povo hospitaleiro

ouvio desse seresteiro

uma serenata nos sertões.

GIL DE OLIVE
Enviado por GIL DE OLIVE em 13/06/2007
Reeditado em 30/01/2009
Código do texto: T525219
Classificação de conteúdo: seguro