Jardim

Estava varrendo e arrumando

Aquele terreno baldio

Cada dia tinha mais coisas nele

Nunca se mostrava vazio

Verificava a cada vez

Que coisa nova acrescentava

Quem fazia isso?

Não sei

Só sei que me incomodava

Já vislumbrei um mafuá

Por todo aquele chão

Tenho de organizar

Por ordem, senão

Vai parecer um lixão.

Limpa, limpa,

Varre, varre

Tempo de guardar

Tempo de deitar fora

Arrumado, limpo enfim

Êpa! Tem aqui um galhinho

Amanhã eu tiro

Ai de mim!

Planto no meu terreno

Um pé de amor-perfeito

Não é que comecei um jardim!