Eu, no Espelho
 


"Nasci em tempos rudes. Aceitei contradições, lutas e pedras como lições de  vida e delas me sirvo. Aprendi a viver."
                                                           Cora Coralina


Para além
de qualquer vaidade
avaliar o que vê e
o que sente

Ao olhar
confirmar
que estão lá
as marcas do tempo
e as cicatrizes
como mapas,
indicativos do
quanto já viveu

Relembrar
cada uma delas:
as das traquinices
da infância, as da mulher
que pariu e amamentou,
que adoeceu, se recuperou,
e as do ser desejante
em que se transformou

Lembrar que
todas elas carrega
com orgulho de sobrevivente
de quem luta
diuturnamente
pelo que acredita

Reconhecer no olhar
a transparência
da tristeza, da dor
da alegria
ou da felicidade
espelhando emoções.

E nesse olhar
avaliar-se corajosamente
pois  o coração
e  a alma reconhecem
as perdas, os ganhos,
a maturidade conquistada e
a firmeza nos princípios e valores
que  constroem sua trajetória.

Reafirmar,
no mais
dentro de si,
um único desejo:
que a vida lhe permita
envelhecer
com dignidade.



** Em 13 de Junho, dia de Santo Antônio, completei 52 anos.Que bom que cheguei até aqui!Obrigada por sua companhia nessa travessia!