Barquinho de papel

Veio navegando

pelas mãos do

artista talentoso:

- “É pra você, profe”!

Um barquinho de papel.

Recebi e embarquei.

Quintal afora, viajei...

Segura.

As poças d’água

atravessaram as bordas protetoras e,

lá fora, a rua me chamou!

E me aventurei!

Segui as águas que desciam,

pela sarjeta, apressadas

e inconseqüentes;

atropelando!

Ah! Delicia de corredeiras

contornando medos,

fantasmas, limites

e o imaginário...

E lá fui eu,

olho brilhando,

riso solto,

coração acelerado,

“ensopada” de chuva

e de emoção...

segura no meu

barquinho de papel!

Papel verde.

Verde esperançoso,

impermeabilizado de afeto!

Maisa Schmitz
Enviado por Maisa Schmitz em 08/07/2015
Código do texto: T5304643
Classificação de conteúdo: seguro