A TAL FELICIDADE

Não sei se quero escrever,

Pelo menos, não agora

Mas preciso entender

O que tanto me apavora.

Vivo em intensa reflexão

Sobre o que é, de verdade

Mas não chego numa conclusão

Do que é a tal felicidade.

Falam que é preciso ter alguém,

Mesmo que não haja amor

Que não se deve olhar além

Do que não te causa dor.

Dizem que é preciso mudar,

Estabelecer horas e rotina

Que poesias que fazem suspirar,

É fantasia de menina.

Que a felicidade está na juventude,

Na fama, no "ter" e no poder,

Todos querem que eu mude

E igual a eles, eu passe a ser.

Num mar de reflexão eu me afundo,

Perguntando-me sem conclusão

Se eu nunca for igual a todo mundo,

Quem estará com a razão?

E se minha felicidade estiver na poesia,

Na leitura, na falta de compromisso,

No vinho ao final do dia

Quem tem a ver com isso?

Do chão, eu faço a mais confortável das camas

Só para poder admirar as estrelas,

Sinto meu coração arder em chamas

Apenas por conseguir vê-las.

Não espero que ninguém me entenda

Mas não vejam como um problema

Se na vida, coloco uma legenda

Para assim, criar um lindo poema.

Ana Paula Figueiredo Alves
Enviado por Ana Paula Figueiredo Alves em 30/07/2015
Código do texto: T5329474
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.