O JAPONÊS DA BONSAI

Lá está indo o meu amigo Nakamura,
caminha pela geada, só uma brancura,
Nessa estrada ele bem devagarinho vai.
Na manhã gelada, deserta e demais fria
segue, como se tivesse uma estrela guia,
está indo para a feira, vender sua bonsai.

Essa figura simpática, o bondoso japonês,
tem lá uma concorrência, de um francês,
mas são bons amigos e se dão muito bem.
Por que lá nessa famosa e grande feira,
nosso amigo  vendeu até muda de aroeira,
o japonês, grandes admiradores lá tem.

Do que ganha,bem pouco dinheiro te sobra,
como tantos, sempre chegado na iakissoba.
que considero muito normal em sua raça.
O que não acho natural,pelo povo do Japão,
e ele gostar tanto,da branca e do garrafão,
esse meu vizinho e chegado numa cachaça.

Bom japonês, já vi discutindo com macaco,
já  o vi chegando em casa, de cata cavaco,
mas e muito forte,cambaleia mas não cai.
No outro dia ,lá na feira está ele de novo,
vendendo sua arvorezinha para  o povo,
bebe sim mas ele é um périto na bonsai.
GIL DE OLIVE
Enviado por GIL DE OLIVE em 08/08/2015
Código do texto: T5339211
Classificação de conteúdo: seguro