Pequeno Odisseu

Eras, menor que coelho na cartola,

Tal qual, magia, te vi engatinhar

Num salto, se pós a andar

Hoje, o vejo na escola, a “estudar”!?

Num giro, num salto

O Criador, tal qual, um mágico,

Por vezes, não nos deixa enxergar,

Que o tempo segue tão rápido...

...que engana o nosso olhar!

Primeiro o embrião

Depois o barrigão

Um calorento bebezinhão,

João Pedro, três anos...

...Lá se vão!

Vai à escola, brinca de bola

Madorna, canta, pinta e borda,

Na net, sabe até navegar

Um dia ou num piscar de olhos,

(vai namorar)...

...E a magia do criador recomeçar.