O CONSERTO DO CLARINETE

Semana passada eu mandei consertar meu clarinete e o conserto deixou o som dele tão bom que me inspirou a feitura de um poema para ele.

O Conserto do Clarinete

Para concertar melhor,

Consertei meu clarinete;

O soar grave do dó

Soa, agora, sem falsete.

Toca, toca, clarinete,

Torna alegre este forró,

Faz dançar a Bernadete,

Asa Branca em dó maior.

Consertado, o barrilete,

Fez meu som ficar melhor,

Transformou, meu clarinete,

Na vedete do forró.

Agora num sopro só,

A música, sem falsete,

Do sino do clarinete,

Sai no tom certo do dó.

H. Feitosa.