Leitura

Ler pra mim é alegria, felicidade pura, cristalina

Viajo para muitos lugares e me sinto em casa na história

Sinto a emoção do momento, entro no personagem

E sofro no enredamento, nas tramoias, nos conchavos.

Leio tudo, gosto de ler, mas confesso gosto do amor

do amor que se entrelaça em cada capítulo que passa

choro ao estar entre as maldades, mas me delicio

com os bonzinhos, com os injustiçados, com os parcos.

Me sinto viajando, conhecendo lugares lindos

toda a sua tradição. Adoro a paisagem, a decoração

é como se eu estivesse ali e pegasse um objeto na mão,

é como se eu desenhasse, sem ter meios pra isso

tudo que se passa na minha imaginação.

Adoro o clima romântico, o amor verdadeiro

que há entre o casal sofrido que luta e que briga

por um feliz final

Torço pra que isso aconteça pois sei que na verdade

até na ficção o bem vence o mal.

Enfim, sou uma boba, uma romântica maluca

que leva tudo a sério, que só pensa no amor,

no amor que constrói, no amor que acalenta

os piores corações,

que estão na verdade sedentos de amor.

Mas quando a minha leitura é televisa,

e me deparo com as guerras em nome de um Deus

que não é o meu...

Quando vejo gente sofrendo, fugindo, tentando viver

vejo uma criança, de repente, como se fosse um anjinho,

deitada, sem cor, muito linda, sem vida...

eu choro, porque não é um sonho, é real

É avassalador!