Envelhecer é nunca deixar de sonhar.

Envelhecer deve ser como nascer.

De algum lugar se vem e, certamente,

Pra algum lugar se vai. Não é?

Ficar velho é tudo de bom, veja,

Mãos enrugadas e olhos enfraquecidos.

Mas não se engane, bagagem trago repleta.

Passo lento para apreciar a paisagem.

Memória abastecida de vivência.

Meu coração poético fala por mim.

Os cabelos brancos evidenciam o tempo.

E pela morte nunca estou á espera.

Ela que espere eu viver o suficiente.

Do que eu vivi posso muito ter saudade.

Pois quando na mocidade brinquei.

Tive amores e percalços, afinal não sou santo.

E neste breve versejar que proponho.

Não a mim e nem a ti, mas a todos.

Viva, do começo ao fim, com sonhos.

Autor Desconhecido