PALHAÇO, de Coração triste!

Se espalha,tal fogo em palha

A tristeza de um palhaço

Que agora não gargalha

Caiu da galha sem teu laço

Tropeçou na esburacada tristeza

Caiu, pois não amarrou os cadarços,

Quis andar na corda bamba usando saltos

Deu um mortal, desprovido de precaução

A tristeza é sem hora,em nos tirar o chão,

Em roubar do espetáculo a rede de proteção,

(...) em nos levar do brilho para escuridão!

Não guardou nem um riso...

...Na cartola ou na maga do blusão

- Coitado do palhaço,

Ainda faz sorrir...

...mas vive triste seu coração!