Sapatos vermelhos

Tenho uns sapatinhos vermelhos,

Eu os deixo para especiais ocasiões,

Talvez, por subserviência a sonhos estereotipados,

Talvez, para zelar por sua linda cor...

Ou, talvez, para encontrar meu grande amor.

E vestindo um pé trinta e cinco,

Esse sapatinho me falou: - Ande!

Ande com eles independente do zelo,

Das estereotipias, dos sonhos e amor esperado.

Pois ele pode estar do outro lado,

E você sorrateiramente, com os pés descalços ou molhados,

desfrutando um lindo lago ou as ondas do mar a bailar...

E, ali estará ele a te apreciar, sua simplicidade e serenidade,

Em apenas contemplar a natureza, e sem com os teus sapatos estar.