UMA PORÇÃO DE SORRISO (26/08/2015)

Em desventuras cotidianas, já não ligo, eu rio.

Rio pelo simples prazer de rir,

Gesto puro que nos instiga a sentir

Uma centelha flamejando em meio ao frio.

Engana-se quem costuma atribuir

Ao sorriso uma razão: felicidade.

Ri-se por esta singela vontade

De fazer com que o mal venha a partir.

Pois, no mundo, o que não falta é maldade.

Ela anseia sempre por nos corroer,

Cercando-nos com o seu matar-morrer,

Com loucuras de uma vil brutalidade.

No sorriso, nós, então, podemos ter

Um escudo para o nosso coração.

Ele ajuda a dominar a emoção,

E a mente logo pode espairecer.

Se eu pudesse lhe dar um conselho então,

Eu diria: dedique-se um instante

E cumpra esse gesto tão importante.

De sorriso, leve sempre uma porção!