CRIATIVIDADE

Uma ideia, uma folha de papel uma pena,

A inspiração que vou beber a uma fonte,

Escrevo um poema, uma crónica, um conto,

Sobre um tema que toque o meu coração.

Escrevo, apago, volto a escrever o melhor

Que me vem da minha alma, a inspiração

Mais emotiva de deslumbrante interesse,

Que prenda o leitor ao texto com atenção.

Esta é a minha conduta numa escrita limpa

Que eu alinhavo com as minhas palavras,

Numa folha de papel lisa que transformo

Em forma de escrita, saída da minha lavra.

Invento, crio, dou vida a um breve texto,

Que encerre moral, princípios e narrativa

Em verso ou em prosa, de modo explícito,

Para servir de exemplo e melhor protesto.

Sai assim uma obra que me dá satisfação,

Por saber que vai dar prazer a quem a ler,

Por ter ritmo, interesse, e muita emoção,

Sentindo-me realizado, por meu fruto ser.

Ruy Serrano - 18.12.2015

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 17/12/2015
Código do texto: T5483606
Classificação de conteúdo: seguro