A pedra clamou

A pedra clamou
Por favor, Deus, não quero ser tão dura.
Também quero uma amiga
Deus ouviu e atendeu
Manda um pássaro tira-la de lá
No bico e joga-la num rio
Por favor, Deus, se eu rolar.
Assim por mais tempo vou acabar
Deus ouviu e mandou um galho
A pedra encostou-se nele
E conversaram por muito tempo
Houve uma seca no lugar
O rio naquele lado secou
Deixando expostos o galho e a pedra
Chegou o vento trazendo uma semente
Olá!disse a semente Posso ficar por aqui?
A pedra consultou o galho
Claro que sim, será um prazer.
Que tipo de semente é você?
Eu ainda não sei
Fui levada pelo vento
Ainda não vi
Nenhuma igual a mim
Ficaram conversando até
Que ao cair da noite
Deus veio juntar-se a eles
E aí? O que ainda querem?
A semente então falou
Se não for pedir demais
Manda vir do céu minha amiga água
Que o sol levou lá para cima
E você pedra, quer algo mais?
Não, eu estou feliz.
Estou ótima sem arestas
Galho é meu escudo e companheiro
Semente tem histórias lindas
Dos tempos que voava com pássaros
Ao vento
E agora tenho o Senhor
Que mais posso querer?
Deus muito satisfeito foi embora
Deixando os amigos agora
Vendo a semente brotar
Muito tempo se passou
Um dia alguém chegou àquele lugar
Sentou-se debaixo da árvore
E viu maravilhado
Que no caule estava incrustado
Uma pedra penetrada por um galho.