Devorada pelo café da tarde

Recebo misteriosas mensagens

criptografadas na espuma do café da tarde.

Desafio-me à decifra-las, antes que o café esfrie,

pelo inconsciente estado de ser das palavras.

Um toque de leve no lápis e já jorram

sem controle versos e frases.

O som gostoso do grafite quando risca o papel,

dá ganas de repeti-lo de novo e de novo, eternamente.

Isso me lembra o gosto musical excêntrico que cultivo

e me embala as tardes, à salvo da televisão.

No jardim, deito-me no pano estirado e vejo o tempo passar ou parar

poetando detalhes dasapercebidos de minha intenção.

Se passa ou para pouca diferença faz, afinal, o que importa

é a sensação de bem-estar, regalo raro da música,

das tardes, dos poemas e do café

que findo, achando muita graça, de não poder decifrar.

Jady Tariane
Enviado por Jady Tariane em 01/02/2016
Código do texto: T5530052
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.