entre telas

descobri, acho que ainda a tempo,

que os quadros de Modigliani me acalmam

ou me deixam em pane,

os de Van Gogh me deixam em convulsão,

os de Monet me dão prazer

ou deixam-me em transe

e os de Portinari me apontam o rumo,

são o fio de prumo,

e me fazem pensar por que não tentei ser pintor?

não seria pior do que nada que não fui,

mas deixaria o ar perplexo,

o vento sem nexo, as árvores chorando,

os aviões não chegando,

transformaria o nariz num pincel,

como Dali,

para que adivinhasse as mulheres

amando...

Aluizio Rezende
Enviado por Aluizio Rezende em 02/02/2016
Código do texto: T5530914
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.