SAMBA DE ENREDO

Eu quero fazer samba enredo

falar sob acordes do cavaquinho,

cantar sem receio, nem medo,

no embalo do surdo de primeira

tum – tum – tum

entra o surdo de resposta

tum-tum tum-tum

repenique faz a proposta,

malacacheta enche a harmonia,

quero naipe de tamborim,

hoje é o dia,

apita meu Mestre!

Alô comunidade quero falar:

Este batuque é o samba

do homem que errou,

bate tambor cala essa dor;

Este samba é o batuque

do poeta que não soube amar,

vibra tamborim põe sentido em mim;

Este samba é a harmonia

do homem que se escondeu de si mesmo,

repica pandeiro me refaça por inteiro;

Este batuque é a sensação

do poeta que vive só emoção,

entra afoxé e bota razão e fé.

A Escola de Samba Unidos da Desilusão ta na rua,

porém o Mestre-Sala ta sozinho

esta bailando a consciência,

a Porta-Bandeira preferida

perdeu a paciência

e foi desfilar em outra avenida.

17/10/06

ANDRADE JORGE