TEU SORRISO FAZ MARAVILHAS

Meus olhos buscavam algo no meu mundo embaçado.

Algo que fizesse com que os meus dias não ficassem mais cansados.

Mas vi, que por trás dos montes subia o teu sorriso!

Uma profecia, a confirmação final do aviso.

Teu sorriso prometeu-me que a madrugada não iria mais voltar.

Um novo nascente em cada monte comecei a plantar.

Teu sorriso transformou a minha casa num maciço paraíso,

cujas paredes eternais eu deslizo!

Teu sorriso me acorda de manhã, para o café.

Me chama para sair, pra vermos os cerrados a pé.

Teu sorriso despolui os ares das cidades;

não há indício de falsidade.

Que festa!

Tudo o que é bom se manifesta

numa manhã como esta;

os meus dias resolveram fugir da sesta.

Teu sorriso faz muitas outras maravilhas!

Fez nascer no mar novíssimas ilhas.

Meu mundo já não se fecha mais, não tem mais embaço,

o teu sorriso repôs o meu mundo escasso!

- Gabriel Eleodoro

Rio de Janeiro, de 13 a 14 de julho de 2000.

Gabriel Eleodoro
Enviado por Gabriel Eleodoro em 30/04/2016
Código do texto: T5621235
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.