UM ABRIGO FELIZ

Uma abrigo feliz

Quero viver contigo numa casinha,

Lá no silêncio e frescor da colina.

Entre flores orvalhadas e cheirosas,

E os pássaros gorjeando nos galhos,

Naquele paraíso de imensas arvores;

E céu azul, e estrelas, e nuvens pelos ares.

Esquecendo os dissabores nos teus afagos.

Olhando o luar sobre a floresta verde.

Nos enchendo de vida e de esperança.

Nos amando naquele cantinho romântico.

Sonhando e sonhando... mesmo acordado,

Vivendo a vida pelo lado contrário.

Bastarão: uma simples choupana;

Duas panelas, dois pratos, dois talheres;

Um calção, uma calça, uma simples camisa;

Uma bermuda, quatro chinelos, um vestido;

Para nós nos amarmos... naquele paraíso.

Vamos viver a vida apenas nos amando...

Sem carro, sem televisão, sem telefone;

Nem aluguel, nem condomínio, nem prestações;

Sem guarda-roupas, sem moveis, sem decorações;

Somente vivendo a vida no ardor destas paixões!...

DJALMA PEREIRA GUEDES