Novas Águas Novas

Um lugar de deslumbramento...

A água cristalina e um céu de diamantes

A luz tão pura e clara sobre a mata

Libertou tão novos versos, como antes.

Um poço azul trazendo um sol tão claro

O dia em sua água amanhecendo

Versos pela água que tão rara

Ilumina céu e paisagem tão minha, serena.

Forte essa paisagem tão pequena

Que não confunde a paz de tão amena

Lembrando o teu semblante, lua e prenda

E um céu que sobre as pedras se desvenda.

Terra e céu se abrindo pelo poço

Sol exato e pedras tão singelas

Versos natos, vidas sentinelas

Fazendo agradecer ao tempo em que sou moço.

Tempo em brando afago é o que me alegra

Como seus cabelos têm mil léguas

Partes de um poço azul sem trégua

Transformando o dia em azul Terra.

Elton Queiroz de Mendonça

elton poeta
Enviado por elton poeta em 29/05/2016
Código do texto: T5650646
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.