JOÃO E O SERTANEJO

O sol inclemente
Sertão castiga
Rachando o solo
Como que... algo buscando
Abrindo as entranhas
Deixando os vincos
... Enquanto,
Só... Distraído vai ele
Enxada no ombro
Cigarro de palha
Chapéu bem surrado
Vai o sertanejo
Observa o outro João
Onde há feito
 De barro a casa?
Lampejo nos olhos
 Brilho, esperança
Por a casa distar
Afastado do rio
... Com certeza vem bênção
Chuva para o sertão
 Casa distante,
 Sinal que vem água
Nunca falha o João,
Nas previsões que dá
João-de-barro sempre certo
Nas previsões entregar.
Se, perto do rio
Num adianta plantar
Mas se longe deste
Chuvas ali chegarão
Bom que o sertanejo
Ponha-se logo a plantar!
Prepare o solo
Lance semente no chão...

...
Nasser Queiroga
Enviado por Nasser Queiroga em 18/06/2016
Reeditado em 07/07/2020
Código do texto: T5671522
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.