Morena

Morena, Cabocla serena

Como as águas do rio caeté!

Inventa passos ao luar! Dança! Dança...

Dança mulher...

Retumbão, carimbo ou pavulagem, dance o que quiser

Cansada, suada com o cabelos ao ar,

Doce requebrado na indecência do olhar

Com o corpo suado, salgado. Hum... em segundo

Seduziria o mundo.

Pedagoga...? Letras...? não...

Apaixonante como os números

Afrodisíaco como Ajuruteua

E complicado como calcular a circunferência dos cachos negos

Fascinante como a lua cheia

Difícil de entender, fácil de apreciar.

Passando as horas logo vai embora

Deixando apenas lembranças,

Arrepiando desejos sem esperança

Da mais pura beleza de Bragança

Inquietando nossas mentes

Que lhe cobiça Cotidianamente..

Renê Otakakro
Enviado por Renê Otakakro em 20/06/2016
Código do texto: T5672568
Classificação de conteúdo: seguro