Elas estão aqui.

Minhas tristezas

Não divido com ninguém

A vida as reservou pra mim

Portanto

Eu não quero ser ruim

A ponto de compartilhar

A dor que doi só em mim

Com quem eu bem sei

Essa dor também há de doer

Nem tampouco pretendo ser tolo

A ponto de relatá-la

Aos que as causaram

Isso lhes daria tanto prazer

Que eles tentariam

Causar novas dores

que me fossem

Um tanto mais

Contundentes e lancinantes

Mas eu lhes devolvo

Todo esse sofrimento

Dividindo

A alegria da minha felicidade

Pois elas estão aqui

E eu as vivo

Com muita euforia

Eu as vivo de verdade

Pois

Deus doou-me

O dom da simplicidade

E assim

Eu encontro na amizade

das pessoas mais humildes

Motivos pra rir todo dia

Multiplico, somo e divido

Com eles

a minha alegria

Esquecendo assim

das minhas tristezas

Se é que tristeza havia.

Edson Ricardo Paiva.