Qual o valor da felicidade? Qual é a sua medida?

Das coisas grandes não se reclama

Por não tê-las levado ao fim.

Das coisas pequenas é que se reclama,

Se o amor não fora um afim.

A felicidade é para quem a almeja.

É para você, também para mim.

Quem só possui coisas grandes ao fim da vida deseja

Que possa viver ainda um pouco mais,

A fim de resgatar o que ficou para trás.

Percebe que as coisas simples são o que o torna feliz.

Mas, nem sempre resta tempo para ser aprendiz.

Muitos na sociedade vivem a ostentar glamour,

Mas no fim dos seus dias sentem falta de amor.

Contudo, ser feliz é tão simples, tão simples sim!

É procurar o melhor em você e em mim.

É envolver-se numa causa social,

Ajudar uma criança a sorrir.Ter mais sentimentos,

Ser menos racional, enxergar o ser humano que há em si.

É curtir os filhos, ter amigos, ter lazer...

É não deixar o casamento estagnado,

Como se fora uma animal empalhado,

Mas cuidar do amor e vê-lo a crescer.

Ser feliz é ponderar o trabalho

De maneira que ainda possa contemplar

Um pássaro cantando num galho

Ou quem sabe à noite uma estrela a cintilar.

No fim da vida, quem lamenta o carro que não comprou,

Ou o emprego que perdeu?

Porém, há quem chorando pensa,

Que sem perceber sufocou-se e nem o sexo viveu;

Que tanto realizou, mas de si se esqueceu.

Ignorou ter uma vida espiritual,

Desconheceu a alegria de louvar a Deus.

Conclui que são maus os dias seus...

E, por coisas pequenas assim

Percebe que sua história teve um triste fim.