FELICIDADE

A felicidade se esvanece

E ficamos como quem sonha

Em busca de um mundo feliz

Por onde andas tu querida?

Felicidade que é declamada

Em versos e trovas

Que é tão debatida

Nas rodas de prosas

Será que exista alguém

Que não procure por ela

Ou existirá uma pessoa

Que seja totalmente feliz

Dizem que a dita felicidade

É uma sensação de bem estar e contentamento

Será que para o homem que é eternamente insatisfeito

Exista algo que o faça contentá-lo

Até o meu pobre ser

Fica a indagar o que seja tal coisa

As vezes penso que ela more

No alto da montanha numa casinha de sapé

Onde através da quietude da natureza

Eu poderia encontrar a paz

Ou alcançar a simplicidade da vida

Despojando do luxo e da ostentação

Para uns a felicidade seria

O bem da alma através do amor e da justiça

Para outros ser feliz seria

A satisfação de todos os desejos e prazeres

A verdade é que não importa o que nos faça feliz

Mas uma coisa te digo: desistir jamais

Então corramos e prossigamos

Em busca da tão sonhada Felicidade.

Simplesmente Gilson
Enviado por Simplesmente Gilson em 12/07/2016
Reeditado em 14/08/2019
Código do texto: T5695248
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.