O Grande Risco

Viver é correr riscos.

Correr o risco de amar demais

E não ser amado.

De perdoar o mundo

E de não ser lembrado no final.

Viver é uma aventura.

Saímos pela manhã

E no final do dia já não sabemos

Se queremos voltar.

Viver é errar,

Por mais que se queira acertar sempre.

Viver é buscar...

Buscar um sonho

Para não enlouquecer.

Buscar um amigo

Para se sentir protegido.

Mas, sobretudo,

Viver é correr riscos.

Correr o risco de chorar

E não ser atendido

Na hora da dor.

Correr o risco de sorrir

E ser tratado com comprimidos

De seriedade.

Viver é sempre uma decisão a se tomar.

Temos de decidir entre um abraço

Ou uma despedida.

Entre uma simples palavra

Ou um grande silêncio.

Viver é superar a grande solidão

Deixada pela vida.

Viver é insistir no amor

Embora o amor nem sempre nos leve

Para os caminhos que planejamos.

Viver é correr riscos,

Mas o maior risco de todos é fugir do grande risco

De ser feliz.

Renato Lacerda Isquierdo
Enviado por Renato Lacerda Isquierdo em 10/08/2016
Código do texto: T5724507
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.