Noite de Alegria

A noite caia em silêncio

E, nesse silêncio, o tempo escorria

E o pensamento da noite

Navegava num mar de boemia...

Nesta noite, eu me lembro, você sorria...

As estrelas faziam festas ao eco

Do sorriso que lhe expandia...

A lua, que é dona da noite,

Ao ver – ti sorrindo de alegria,

De alegria brilhou mais forte

E fez a noite parecer um dia.

Tua pureza revela a natureza

Com o orvalho de esperança

Que dos teus lábios escorriam...

Na beleza deste amor

Que no teu peito se escondia...

Nesta noite, eu me lembro, você sorria...

E o seu semblante de jovem princesa

Fazia palpitar de alegria a natureza

Com o orvalho quente de uma felicidade

Que nos teus olhos escorriam...

O seu sorriso fazia festa em meu jardim

Donde as rosas bailavam num carrossel.

Parecíamos estar entre a terra e o céu,

Numa felicidade que fim não teria.

O vento assoviava uma canção

E revelava um sentimento

Que no teu peito se escondia...

Um eterno paraíso numa noite de harmonia,

Porque, nesta noite, eu me lembro, você sorria.