QUANDO O PENSAMENTO É JARDIM, AS PALAVRAS SÃO FLORES...

A literatura, sempre quando natural é maravilhosa
quando podemos fazer dela ramalhetes de flores,
no sentido de colhermos as nossas preferidas
e as dispormos ao nosso agrado como as cores da rosa.
Não digo que nunca haveremos de sofrer feridas
causadas por seus rijos e estratégicos espinhos.
As mais belas como as rosas de minha preferência:
as amarelas... Que os tem não para ferir quem as ama,
mas defender-se dos que as quer por descaminhos.
Assim nossa fala articulada deve servir à querência
das almas, consonantes a predizer páginas mais queridas.
Gratos somos aos amigos que Deus nos dá pelos caminhos,
Quando o pensamento é jardim e as palavras têm cores,
E se olhamos o céu - quando nossas palavras são estrelas,
em petição elevada ao Criador, eliminamos nossas dores.
Nossos rastros são marcantes, fáceis de serem seguidos:
Pelos olores da amizade e aos queridos mais amores...
Quando vindas do coração, nossas palavras são flores!

 
Mauro Martins Santos
Enviado por Mauro Martins Santos em 10/11/2016
Código do texto: T5818710
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.