MANHÃS

As minhas manhãs fagueiras

Se traduzem em poesias

Porque são alegorias

Dessas vidas passageiras

Que se fazem companheiras

Desses povos cantadores

E embora os beija-flores

Não nos brindem com canção

Eu bebo no chimarrão

O som dos agricultores