PEQUENO RESUMO

Eu vim de longe, de muito longe,

Não trouxe nada comigo,

Deixando para trás um grande amigo,

Porque o sonho era maior que hoje.

Corri cidades buscando generosidade,

Deparei-me com portas fechadas,

Embora nas ilustres fachadas,

Apelassem à reciprocidade.

E assim vaguei, feito vagabundo,

Trazendo comigo só as minhas poesias,

Corri noites e enfadonhos dias,

Para conquistar o mundo.

Serviu-me a desdita para aprender

Co a vida e logo passava para os papeis

Todos os meus receptáveis ministreis,

Que eu nunca descurei de esquecer.

Viajei Europa fora, conheço o mundo

De lés a lés, mas isso não ma basta,

Se o que sobrou de minha casta,

Foi sou um buraco aberto e sem fundo.

A minha história todos conhecem,

Coisas de adolescentes e pouca informação,

Ah, mas sobrou-me o louvável coração.

Que a todos, sem excepção enriquece.

Que me importa a má língua, não sabem

O que é a vida nem o que esta nos dá.

E andam neste mundo ao deus dará,

Porque na sua pequenez não cabem.

Por fim chegou-me o amor, que julgava

Perdido para todo o sempre,

E eu sou como à semente,

Encontra o seu caminho onde a terra detestava.

E assim, meu amigos, me despeço,

De todos vocês, desejando-lhes paz

E que tenham sempre um gesto capaz

Eis tudo o que lhes peço.

Jorge Humberto

27/07/07

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 29/07/2007
Código do texto: T583848