Tudo Que Você Precisa Saber.

Imagine-se

Como se você pudesse

Fazer tudo que quiser

E pense como seria

Se acaso

Quando algo doesse

ou machucasse

A gente esquecesse em um dia

Tudo aquilo

Que só depois de anos

a gente esquece

Tente imaginar-se

Como sendo

Aquele prosaico inseto

Vivendo sua vida, quieto

Pousando de flor em flor

Buscando o seu pólem predileto

E, na sua simplicidade

Poder ser, aos Olhos de Deus

O ser mais completo que existe

Pense em quão bom seria

Poder levar

Um pouco de alegria

Ou talvez

A própria felicidade

A quem você visse triste

Liste, mesmo que mentalmente

Tudo que você faria

ou desfaria

E em quantos desejos secretos

Com o tempo, se esqueceu

E em tudo de concreto

Que a vida permitiu que você vivesse

E tenha sempre uma certeza

Que em qualquer dia desses

Você pode realizar

Todos os seus desejos

Transformar numa luz que brilha

Aqueles simples lampejos

Virar a mesa

Tudo isso sem precisar

Gritar nada disso ao mundo

Pense agora somente

Que tudo isso não está lá fora

Mas contido e escondido

No seu peito e na sua mente

Lembre-se sempre

No quanto é correto o viver

daquele inseto

Que você insiste em não ser

deixe-se invadir

Pela mera simplicidade

e espera

Que com o tempo

Teus olhos te mostrem a coisa certa

Ali se esconde toda a verdade

Pois

Só conhecendo a verdade

Você se liberta.

Edson Ricardo Paiva