TEMPO DE OUTONO

Folhas amarelecidas pelo tempo

Caiem desamparadas no chão,

Sopradas pelos ventos do suão,

Como os anos um contratempo.

É tempo de outono, de depressão,

Tempo de lágrimas caídas do céu,

Dos muitos mortos que já lá estão,

Que se finaram em noite de breu.

É tempo de outono, dia tristonho

Sombrio, ventoso e tão chuvoso,

Que os pássaros voam tímidos,

Procurando fazer os seus ninhos.

É tempo de outono, em que sonho,

E que meu sono acasala com a lua,

Deixando-me só a escrever poesia,

No meu leito em noite de magia.

O meu desalento é tão profundo

Como o vento do fim do mundo,

Que chega forte, sem compaixão,

Me penetra na alma e no coração.

É tempo de outono, como deserto,

Que deixa as árvores desnudadas,

Sedentas de sede e de humidade,

Para não partirem pra eternidade.

É TEMPO DOS NAMORADOS

QUE ESTÃO APAIXONADOS.

É TEMPO DE OUTONO,

É TEMPO DE SONHOS.

Ruy Serrano - 05.12.2016

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 05/12/2016
Código do texto: T5844775
Classificação de conteúdo: seguro