CASA DA PÓLVORA

Essa vida de vaqueiro

De poeta andadeiro

De vivente sem dinheiro

De gente lisa,sem luxo,

Anda a provocar repuxo

Esticando o meu cordão

Ah, pólvora no canhão,

Pra ver se a sorte empuxo!

.

Mas também, o que bexiga se vai ver na Casa da Pólvora, a não ser uma inspiração tacanha dessa! kkkk

***

INTERAÇÃO DO POETA NAPOLEON:

Foi procurar um reforço

Pr'um canhão que anda às soltas,

Nessa vida tão marota

De vai e vem sem descanso,

La embaixo no remanso

Da Maré o sol se esconde,

Na Praia do Jacaré

O tango é de vento em popa,

A alegria transborda,

Ninguém comigo discorda

Que alegria não é pouca,

E o coração palpita,

Olha pras pedras, medita,

Vê a cidade que fica,

De uma história bonita,

E em segundo é finita

Como um tiro à queima-roupa!

Napoleon Soares