MINHA POESIA



MINHA POESIA VEM DA BRISA DO AGRESTE
E DO VENTO QUE SOPRA A JANGADA

ESTÁ NAS MÃOS QUE FABRICAM A RENDA
E NAS ALPARCAS QUE PISAM O CHÃO BATIDO


ESTÁ NOS GRAVETOS EXPOSTOS AO SOL ARDENTE
COMO SE FOSSEM BRAÇOS ESTENDIDOS PARA O CÉUS
CLAMANDO POR ÁGUA

ESTÁ VERDE TÍMIDO
DAS MACAMBIRAS E DOS XIQUE-XIQUES
PROTEGIDO POR ESPINHOS
COMO SE FOSSE UM VALIOSO 
TESOURO DE ESPERANÇA


VEM DAS LENDAS DO CANGAÇO
E DAS LÁGRIMAS DO SERTNEJO
QUE MISTURADAS COM A CHUVA
BATIZAM E FERTILIZAM A TERRA ÁRIDA

ESTÁ NO CANTO DO UIRAPURU.
A MINHA POESIA É PEDAÇO DO MEU TORRÃO
VAGANDO DENTRO DE MIM
COMO UM DOCE REFRIGÉRIO!
jambo
Enviado por jambo em 31/07/2007
Código do texto: T587464
Classificação de conteúdo: seguro