PRIVILEGIO...

Minha janela não tem grades

também não tem fechaduras.

Passam por ela além do vento,

pombos, pássaros e borboletas.

Homens não conseguem passar,

não conheço nenhum que tentou.

Homens são desprovidos de asas,

portanto, são incapazes de voar.

Por isso eu durmo com ela aberta,

pois pombos, pássaros, borboletas

são animais que não sabem furtar;

quanto aos homens eu não confio.

Considero-me um ser privilegiado,

em poder desfrutar desse conforto.

Deixar minha janela sempre aberta

tamanha mordomia é para poucos.

Ah, isto só é possível porque moro

no último andar do maior edifício

da cidade. Não, eu não sou o dono

daquele maravilhoso apartamento.

Ali, sou simplesmente o mordomo.

Roberto Jun
Enviado por Roberto Jun em 11/01/2017
Código do texto: T5878867
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.