REMINISCÊNCIAS FELIZES

REMINISCÊNCIAS FELIZES

Minha infância e adolescência

Têm cheiro, gosto e a alegria de Salvador.

Da Praça da Sé, Terreiro e Igreja de São Francisco,

Plano Inclinado, Elevador Lacerda, Sorveteria

A Cubana e Mercado Modelo;

Do Largo e Igreja do Bonfim à

Praia de Itapoã e Largo da Ribeira,

Com meus pais e minha irmã.

Muitas lembranças saudosas e queridas

Têm o cheiro forte do mar de Amaralina

O sabor do Acarajé, das baianas do Largo,

Acompanhados com água de coco.

Meu romantismo mais verdadeiro

Tem a moldura dos Coqueiros,

Da brisa e da Praia do Jardim de Alah.

Quantas lembranças gostosas!

Do Carnaval em Clube, correr e relaxar

Na grama, durante o dia ou à noite!

Minhas doces e sonoras serenatas,

Quase sempre com colegas estudantes,

Têm como pano de fundo o luar e

As areias brancas da Lagoa do Abaeté.

Meus amigos e "pais de coração"

Estão representados nos barcos,

Músicas e cantos com um violão,

Praias e lagoas escuras de água morna

Além das gostosas moquecas de

Ovas de peixes, em Arembepe.

Minhas aventuras burlescas e divertidas

Com grupos de amigos com bom astral

Ou em seletos Seminários Profissionais

Têm a Ilha de Itaparica, ainda sossegada,

Como um cenário belo e inesquecível.

Ah, Bahia! Ah, Salvador!

Meu mundinho de sonho e amor!

Dalva da Trindade S. Oliveira

(Dalva Trindade)

21.12.2016