Imagem Google

GOTA D'ÁGUA

Era uma bolinha
transparente e cheia de brilho.
Deslizava junto à folha verde
num raminho de macieira.

Enquanto a menina olhava,
admirada e assustada
eu a observava
e não dizia nada.

Muito mistério há
para um ser tão frágil
que não se cansava
de admirar.

É mesmo mágico...
olhinhos arregalados,
ninguém sabe o que se passa
naquela cabecinha
ainda tão infantil.

E a bolinha desliza, devagar
sem pressa de chegar.
Olhando aquele brilho
refletido na bolinha
estão os olhos da menina.

O que há naquele brilho ?
E dentro da bolinha ? O que há?
A menina olha, admirada
tamanha beleza rara .

Talvez em sua inocência
ache ali um mundo colorido,
apenas dela, inocente
porque é desse jeito
que ela se sente.

Enquanto a menina sonha
descobrindo o melhor da vida,
a bolinha desliza
já perto de cair...

Seu tempo acaba,
o brilho que encanta
vai deixar de existir.

Só agora , a menina se dá conta
que a bolinha deslizante
se desfaz como trama e
ao cair se arrebenta.

E a menina assustada
se desmancha em gargalhada
como quem diz :
eu me vi na gota d’água !


- Leila Azevedo  -