ANTEVISÃO DA PRIMAVERA

Céu azul, sol radioso, pássaros trinando,

Sinais de que a Primavera está chegando,

Pares de namorados nos bancos de jardim,

Abraçados com carícias e beijos sem fim.

Roupas leves, boa disposição e sorrisos,

Acabaram os dias cinzentos de martírio,

Que o Outono vai levar para bem longe,

Passamos a ser mais tolerantes e monges.

A vida rejuvenesce com mais cor e vigor,

Enternece o nosso olhar e o nosso espírito,

Transmite-nos coragem e bastante ousadia,

Adocica o nosso gosto com melhor sabor.

A Primavera é prenuncio de bom tempo,

Florida, sem chuva e humidade, bom sol,

Incita a caminhadas e corridas pedestres,

Mantém-nos em forma física e espiritual.

Seria bom que a Primavera fosse eterna,

Para não padecermos com muito calor,

Vivermos com mais qualidade e fervor,

A Primavera seria a nossa avó materna.

Ruy Serrano - 09.02.2017

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 09/02/2017
Reeditado em 10/02/2017
Código do texto: T5907403
Classificação de conteúdo: seguro